Powerfox Voraussetzungen und Installation

Voraussetzungen

Der Poweropti dient im Wesentlichen zum Auslesen und Anzeigen von Energiedaten, die über digitale Zähler gemessen werden. Wenn du diese Lösung auch in der Energy Buddy App nutzen möchtest, sind zwei Voraussetungen wesentlich:

1. Du hast einen digitalen Stromzähler (mit Display und optischer Schnittstelle)
  2. Dein digitaler Stromzähler ist mit dem Poweropti kompatibel

Hinweis: Die Kompatibilität kannst du hier überprüfen: Whitelist

Weitere Anforderungen sind:

• Steckdose in der nähe des Zählers
  • WLAN-Empfang (Installiere ggf. einen Repeater)
  • Ggf. vierstellige Pin zur Freischaltung des Stromzählers (Wende dich hierzu bitte an deinen Messtellenbetreiber)
  • Außerdem benötigst du die neuste Version der Powerfox-App

Installation

Für die Inbetriebnahme des Poweropti benötigst du die Powerfox-App, kostenlos verfügbar im Google Play Store oder Apple App Store.

In der Powerfox App wirst du durch den Inbetriebnahme-Prozess geführt. Nach erfolgreicher Aktivierung sollte der Poweropti grün leuchten.

Zuletzt kannst du dann deinen Powerfox Account in der Energy Buddy App verknüpfen.

Bei Problemen mit der Aktivierung oder im Betrieb findest du hier mehr Informationen. Wenn du deinen Poweropti mit dem Energy Buddy verbunden hast, werden dir deine Energiedaten unter „Energie“ direkt angezeigt.