Was ist neu im Energy Buddy?

Der Energy Buddy entwickelt sich kontinuierlich weiter!

Das Energy Buddy Team ist immer darum bemüht, für unsere Benutzer neue Features, interessante Funktionalitäten und ein rundherum besseres Nutzererlebnis zu schaffen. Wir planen kontinuierlich neue Releases und befinden uns ständig in der Weiterentwicklung.

Sobald wir eine neue Version unserer App in den App Stores für iOS und Android veröffentlichen, listen wir hier die Neuigkeiten und Verbesserungen auf. Damit bist du stets über die neuesten Funktionen und Inhalte informiert.

Release 1.5

Release-Datum: 21.12.2020

Mit dem Weihnachts-Release 1.5 des Energy Buddy haben wir eine neue Nutzererfahrung beim Verknüpfen von Drittanbieter-Diensten geschaffen und “Fenecon” als neuen Anbieter aufgenommen. Auch können jetzt mehr Konstellationen von Powerfox-Geräten oder des Sunny-Home-Managers in “Meine Energie” abgebildet werden. Und nebenbei wurden noch einige Detailverbesserungen vorgenommen und gefundene Fehler behoben.

Hier die Übersicht der neuen Features in Version 1.5:

• Unterstützung von SMA Volleinspeise-Anlagen
  • Optimierte Prognose-Algorithmen für deinen Energieverbrauch
  • Möglichkeit zur Verwendung von Powerfox-Geräten für Messung der Erzeugung bzw. Einspeisung
  • Integration mit Fenecon (neue Verknüpfungsmöglichkeit in den Einstellungen)
  • Überarbeitetes Interface für die Verknüpfung von Drittanbieter-Diensten
  • Auswahl von Drittanbieter Diensten ohne Limitierung durch Haushaltsangaben (z.B. Erzeugungsanlage)
  • Neu gestaltete E-Mails (Registrierung, Passwort-Reset, Newsletter-Anmeldung, …)
  • Vereinfachtes Bearbeiten von Elektrogeräten zur Erklärung deines Stromverbrauchs
  • Verbessertes Design in der News-Sektion
  • Info-Karten können jetzt durch Tippen außerhalb der Karte geschlossen werden
  • Die Tipps des kleinen Helfers Brizzle sind jetzt überspringbar und werden nicht mehr angezeigt, wenn du sie bereits gesehen hast
  • Highscores beim Brizzle-Spiel werden korrekt gespeichert (Fix)
  • kleine Design-Anpassungen sowie ein paar Bugfixes…

Release 1.4

Release-Datum: 15.10.2020

Das Release 1.4 steht ganz im Zeichen einer verbesserten Transparenz des Energieverbrauchs von Elektrogeräten in deinem Haushalt und deren Auswirkungen auf die Stromrechnung, sowie dem Teilen des CO₂-Fußabdrucks und der persönlichen Ziele.

Im Detail haben wir uns den folgenden Features gewidmet:

• Überarbeitetes Interface für die Geräteübersicht
  • Neue Effizienz-Skala für Geräte
  • Diagrammansicht des Geräte-Verbrauchsanteils am Gesamtverbrauch
  • Nutzungsverhalten anpassbar
  • Kategorisierung von Geräten in der Suche
  • verbesserte manuelle Eingabe mit mehr Optionen zur Verbrauchserfassung
  • Teilen des Fußabdrucks möglich
  • Darstellung der CO2-Einsparung durch deine verbundene Erzeugungsanlage
  • Prognose deiner Jahresabschlagszahlung aus der Angabe deiner aktuellen monatlichen Abschlagszahlung
  • Integration des Support-Chats zur schnellen Kontaktaufnahme direkt in der App