Wie wird der Haushaltsgeräte-Verbrauch berechnet?

Anhand deiner Angaben zu den Geräten in deinem Haushalt bestimmt die App den Haushaltsgeräte-Verbrauch. Dieser wird dann in einer Übersicht mit deinem Jahresgesamtverbrauch dargestellt.

Die Angaben sind dabei natürlich keine Messwerte, können also nie exakt deinen tatsächlichen Verbrauch widerspiegeln. Sie sind aber hinreichend genau, um daraus nützliche Rückschlüsse ziehen zu können, wie du deine Energiebilanz verbessern kannst.

Um die Werte zusätzlich verbessern zu können, kannst du auf der Unterseite von Geräten in den meisten Fällen noch deine durchschnittliche wöchentliche Nutzungsdauer angeben, um die Berechnung des Haushaltsgeräte-Verbrauch noch genauer zu machen.