Wie wird der Verbrauch meiner Haushaltsgeräte berechnet?

Anhand deiner Angaben zu den Geräten in deinem Haushalt und mit Hilfe der Informationen zu Deinem Haushalt unter “Profil & Einstellungen” wird der Stromverbrauch bestimmt und in einer Übersicht mit deinem Jahresgesamtverbrauch dargestellt.

Die Angaben sind dabei natürlich keine Messwerte, können also nie exakt deinen tatsächlichen Verbrauch widerspiegeln. Sie sind aber hinreichend genau, um daraus nützliche Rückschlüsse ziehen zu können, wie du deine Energiebilanz verbessern kannst.

Um die Werte zusätzlich verbessern zu können, kannst du auf der Unterseite von Geräten in den meisten Fällen noch deine durchschnittliche wöchentliche Nutzungsdauer angeben, um die Berechnung noch genauer zu machen.