Einsteiger Tutorial

Absolviere das Einsteiger Tutorial um den perfekten Einstieg in die Energy Buddy App zu bekommen. Nach der Registrierung entscheidest du selbst, ob der Fokus eher auf deiner Energiesituation im Haushalt oder auf der Minimierung deines persönlichen Fußabdruckes liegen soll.

Je nach Präferenz werden dir die folgenden sechs Challenges in einer bestimmten Reihenfolge angezeigt.

Zählerstand scannen

Scanne deinen ersten Zählerstand um zukünftig transparent deinen Energieverbrauch überwachen zu können. Zudem ermöglicht dir die Energy Buddy App, durch Extrapolation vorauszusehen wie dein Verbrauch und die damit verbundenen Kosten sich in Zukunft entwickeln werden.

Geräte analysieren

Füge Haushaltsgeräte hinzu, damit wir deinen Stromverbrauch noch genauer anaysieren können.

Fußabdruck berechnen

Beantworte 26 Fragen zu deinen Lebensgewohnheiten und wir berechnen deinen persönlichen CO2 Fußabdruck. Die Fragen beziehen sich dabei auf die CO2 intensiven Lebensbereiche. Dazu gehören Ernährung, Konsum, Wohnen und Energie sowie Mobilität.

Klimaplan erstellen

Erstelle einen Klimaplan um deinen persönlichen CO2 Fußabdruck in Zukunft zu minimieren. Die Wochen und Jahresziele helfen dir dabei deinen Alltag klimafreundlich zu gestalten.

Dienste verknüpfen

Du kannst den Energy Buddy mit verschiedenen Drittanbieter-Diensten verknüpfen. Das erlaubt dir den Zugriff auf viele weitere nützliche Auswertungen und Funktionen und macht den Energy Buddy zum vollwertigen Energiemanager deines Haushalts. Im Moment stehen dir 5 Drittanbieter-Dienste zur Verfügung.

Profil bearbeiten

In dieser Challenge kannst du einige Zusatzinformationen in deinem Profil hinterlegen und so dein Profil vervollständigen. Diese Infos sind hilfreich, um deinen Stromverbrauch präziser prognostizieren zu können. Und noch dazu kannst du so gleich deine erste Challenge abschließen und Punkte sammeln!

Wir gehen dabei stets respektvoll mit deinen Daten um und nutzen sie in keiner Weise außerhalb der der für dich bereitgestellten Funktionen im Energy Buddy. Lies dazu mehr auf unserer Website und unserer Datenschutzerklärung.

Alternative Möglichkeit

Selbstverständlich ist es auch möglich das Einsteiger Tutorial zu überspringen und die App auf eigene Faust zu erkunden. Wenn du zu einem späteren Zeitpunkt wiederkehren willst, klicke ganz einfach auf den Teaser im Menü der Energy Buddy App.